揚げだし豆腐と揚げだしタケノコ【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

揚げだし豆腐と揚げだしタケノコ【居酒屋メニュー】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タケノコ@食物繊維で、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 筍の水煮 1/3パック
  • 三つ葉 1束
  • 大根 2~3センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 20cc程度
  • 片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 水切りした豆腐と筍に片栗粉をまぶし、揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2 大根をおろし、水・麺つゆを混ぜる。
  3. 3 1と2をあわせ、サッと湯通しした三つ葉を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024522
  • 公開日:2015/03/26
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