材料(2人分)
- とりもも肉
- 2まい
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 醤油、砂糖、酢、水
- 各大3
- 長ネギ
- 1本
- ニンニク、生姜
- 各1かけ
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- 醤油、砂糖、酢、水を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 長ネギ、ニンニク、生姜をみじん切りにして1と混ぜ合わせる
-
- 3
- とりもも肉に塩コショウをして、片栗粉をまんべんなくまぶしたら、油で揚げる
-
- 4
- 中まで火がはいるようにじっくり揚げる
-
- 5
- 揚げたとりもも肉を食べやすい大きさにきって、皿に盛り付ける
-
- 6
- 2のソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません