材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 250g(1枚)
- キャベツ
- 1/4個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は、一口大の削ぎ切りにし、片栗粉(分量外大さじ1)をまぶしておく。
キャベツはざく切りにしておく。
★の調味料は混ぜておく。
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- 2
- フライパンに油をひき、1
の肉をこんがり焼く。
一度取り出しておく。
-
- 3
- 肉を取り出したフライパンに1のキャベツを入れ軽く塩をし炒める。
(キャベツは炒めすぎないように、シャキシャキの食感が残る位。)
-
- 4
- 取り出した肉を戻し入れ、★の調味料を回し入れる。
水溶き片栗粉でトロミをつけ出来上がり。
白米との相性もピッタリ!