【ママパン】マンボウ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菓子パン生地 40g×2
- メイクアップ ホワイト 少々
- サインチョコ 1本
作り方
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1
1.
あらかじめ生地を40gずつに分けておきます。
生地を麺棒で平らにします。(目安:縦7cm、横9cm) -
2
2.
ハサミを使って、写真のように切込みを入れます。 -
3
3.
もう一つの生地をさらに半分(20g×2)に分けます。 - 4
-
5
4.
写真のようにヒレを作り、2で作った生地を乗せます。 -
6
5.
ひとまわり大きくなるぐらいまで、湿度50%、温度35℃、60分前後発酵させます。
発酵器がない場合、オーブンを35℃に温めてお使いください。 -
7
6.
オーブンに入れ、220℃で約8分~焼成します。
こんがり焼ければOKです。 - 8 ※オーブンによって、温度や焼成時間は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
- 9 7.焼成後、メイクアップホワイトで白目を、サインチョコで黒目を描いて完成です。
関連情報
- 料理名
- 【ママパン】マンボウ
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