材料(4人分)
- 水
- 800cc
- 鴨肉
- 60g
- そうめんバチ
- 60g
- 本つゆ
- 60cc
- ネギごま油(手作り)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鴨肉は小さめに切ります。水と一緒に鍋に入れて沸騰したら火を弱くします。・
-
- 2
- 1に本つゆを入れてそうめんバチも入れて1~2分煮ます。
-
- 3
- ネギごま油はレシピの
1240024313参考にしてください。
-
- 4
- ネギごま油を入れて溶き卵でとじて出来上がり。
おいしくなるコツ
鴨肉&ネギごま油が決め手です。
(*^_^*)
きっかけ
バチを買ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物鴨肉
- 料理名
-
「鴨だし卵とじバチ汁」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません