「鴨だし卵とじバチ汁」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鴨だしにネギごま油、とっても美味しいバチ汁になりました。(*^_^*)

材料(4人分)

800cc
鴨肉
60g
そうめんバチ
60g
本つゆ
60cc
ネギごま油(手作り)
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    鴨肉は小さめに切ります。水と一緒に鍋に入れて沸騰したら火を弱くします。・
  2. 2
    1に本つゆを入れてそうめんバチも入れて1~2分煮ます。
  3. 3
    ネギごま油はレシピの
    1240024313参考にしてください。
  4. 4
    ネギごま油を入れて溶き卵でとじて出来上がり。

おいしくなるコツ

鴨肉&ネギごま油が決め手です。 (*^_^*)

きっかけ

バチを買ったので (*^_^*)

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
お吸い物鴨肉
料理名
「鴨だし卵とじバチ汁」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする