豚細切れとジャガイモとブナピーのトマトグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモをレンジで加熱する。
4~5分。
そして4等分ぐらいにカットする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、食べやすくカットした豚細切れ・玉ねぎ・にんにくの芽・ブナピーを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ホールトマトとみりん・コンソメの素を加える。
- 4 そして1を加え、3~5分煮詰めたら乾燥バジルを振り、耐熱皿によそり、とろけるチーズを盛る。
- 5 オーブンで5分程度焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません