豚細切れとジャガイモとブナピーのトマトグラタン レシピ・作り方

豚細切れとジャガイモとブナピーのトマトグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふーふーしたいよね。

材料(3人分)

  • ホールトマト缶 1缶
  • ジャガイモ 3個程度
  • ブナピー 1袋
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニクの芽 2~3本
  • コンソメの素・乾燥バジル ひとつまみ
  • 酒・みりん 大さじ1
  • 豚細切れ肉 200グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • とろけるチーズ 3つかみ

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンジで加熱する。

    4~5分。

    そして4等分ぐらいにカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、食べやすくカットした豚細切れ・玉ねぎ・にんにくの芽・ブナピーを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ホールトマトとみりん・コンソメの素を加える。
  4. 4 そして1を加え、3~5分煮詰めたら乾燥バジルを振り、耐熱皿によそり、とろけるチーズを盛る。
  5. 5 オーブンで5分程度焼いたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024304
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る