アプリで広告非表示を体験しよう

【ママパン】ハンバーグと春キャベツのプレートパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
ふっくらとした包あんタイプのハンバーグに、春野菜のキャベツをたっぷりとトッピングしました。

材料(1人分)

ロールパン生地
1個
ふっくら鉄板焼ハンバーグ
1個
オリジナルサラダ※
11g
トマトソース
10g
シュレッドチーズ
お好みで10g程度
全卵(塗り玉用)
約1個
乾燥パセリ
1振り程度
オリジナルサラダの材料
キャベツ(乱切り)
10g
オリーブオイル
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.
    ※オリジナルサラダの作り方
    オリーブオイルでキャベツを和えます。
  2. 2
    2.
    ロールパン生地を丸く伸ばし、型に入れます。
    温度37℃、湿度75%の発酵器で50分発酵させます。
  3. 3
    3.
    発酵後、塗り玉をし、ハンバーグ、トマトソース、オリジナルサラダ、シュレッドチーズをのせ、予熱した180℃の電気オーブンで約8分間焼成します。
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
    焼きあがったら、乾燥パセリをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

きっかけ

ボリュームがあり、ハンバーグと組み合わせることで、日本人好みのロールパンメニューに仕上がります。野菜のシャキシャキ感とジューシーでふっくらなハンバーグが楽しめます。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキトマトソースチーズパンその他の惣菜パンキャベツ
関連キーワード
ハンバーグ キャベツ 冷凍生地
料理名
【ママパン】ハンバーグと春キャベツのプレートパン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場 ココロ・カラダに、おいしい毎日 ~小麦粉と優れた食材をそろえるお店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/mamapan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする