牡蠣のソテー レシピ・作り方

牡蠣のソテー
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ふっくら牡蠣

材料(2人分)

  • 牡蠣 8こ
  • 強力粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • バター 大1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 牡蠣をきれいに洗ってみずけをよく拭き取る
  2. 2 牡蠣に塩コショウをして、強力粉をうすく叩く
  3. 3 フライパンにバターを熱して牡蠣を焼く
  4. 4 両面焼いて焼き色がついたら、醤油を垂らす

きっかけ

ほうれん草消費に

  • レシピID:1240024092
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る