米牛肉のシンプル焼き レシピ・作り方
![米牛肉のシンプル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dec85ff47ce62d89a23e4272f7cb21bbfa36f4f5.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 1まい
- 塩、粗びきこしょう 適量
- 油 大1
- 玉ねぎ 1/2こ
- 醤油、ミリン、酒 各大3
作り方
- 1 ステーキ肉を、包丁の背中で叩き、常温においておく
- 2 塩、こしょうをする
-
3
フライパンにあぶらを熱し、ステーキ肉を入れてやく。
蓋をして中火で1分 - 4 ひっくり返して蓋をして更に1分
- 5 すりおろした玉ねぎ、醤油、酒、ミリンをひとにたちさせたものをソースでかける
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092015/03/15 16:07v(^▽^*) うまっ!シンプルに焼いて肉を堪能♪ごちそう様!