枝豆入りおいなりさん レシピ・作り方

枝豆入りおいなりさん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おいなりさんLOVE.

材料(2人分)

  • いなり用油揚げ 6枚
  • 酢飯 2膳
  • 枝豆(冷凍) 15房程度
  • 白ゴマ、ガリ、塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 枝豆をサッと湯通しし、塩を振る。

    そして房から取り出す。
  2. 2 1とみじん切りにしたガリ、白ゴマを、酢飯に混ぜる。
  3. 3 いなり用油揚げに2を詰め、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240023944
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る