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アナゴとごぼうの焼き煮浸し レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
アナゴさんLOVE.

材料(2人分)

アナゴ
2尾
ごぼう
ひとかけ
絹さや
4枚
千切り生姜、塩、鷹の爪
ひとつまみ
酒・みりん・醤油
大さじ1~2
砂糖
小さじ1~2
1/2カップ程度
片栗粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    アナゴを塩で揉み、さっと水洗い。
    そして皮目を包丁の裏でこそぎ、片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、細めの角切りにしたごぼうを炒める。

    強火で2~3分。
  3. 3
    続いて、空いているスペースで、1を焼く。

    皮目を下に、強火で1~2分。
  4. 4
    そして水を加え、蓋をし2~3分。

    酒・みりん・醤油・砂糖・鷹のつめ・千切り生姜を加え、煮詰める。
  5. 5
    仕上げの1分前に絹さやを加え、火が通ったら完成。。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/02/18

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カテゴリ
穴子

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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