「ウズラ卵入り豚肉と白菜のお味噌汁」   ♪♪ レシピ・作り方

「ウズラ卵入り豚肉と白菜のお味噌汁」   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
うずらが入ってちょっぴり豪華なお味噌汁になりました。(*^_^*)

材料(3人分)

  • カツオだし汁 600cc
  • 白菜 1枚
  • 豚肉 50cc
  • 鶉卵(ボイルしたもの) 3個
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は軸とはっぱに分けて、軸の方は千切りに、葉っぱの方はザクザクと2~3センチに切っておきます。
  2. 2 鍋に1とかつおだし汁、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて火にかけます。沸騰してきたら中火にして5分煮ます。
  3. 3 灰汁が出たら取り除き、火を弱くして味噌を溶きます。殻をむいたうずら、ネギを入れて出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

うずらは最後にネギと一緒に入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023907
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
「ウズラ卵入り豚肉と白菜のお味噌汁」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る