「ウズラ卵入り豚肉と白菜のお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
![「ウズラ卵入り豚肉と白菜のお味噌汁」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/003914732a6dc80f407ab186a7d5833d6bcf70f4.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は軸とはっぱに分けて、軸の方は千切りに、葉っぱの方はザクザクと2~3センチに切っておきます。
- 2 鍋に1とかつおだし汁、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて火にかけます。沸騰してきたら中火にして5分煮ます。
- 3 灰汁が出たら取り除き、火を弱くして味噌を溶きます。殻をむいたうずら、ネギを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません