「焼きネギ入りギョーザスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
![「焼きネギ入りギョーザスープ」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c2a0246ff0474bf8905b5e5559a3d604a81162.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 白ネギ 1本
- ごま油 小さじ2
- 水ギョーザ 15個
- 玉ねぎ 60g
- かぼちゃ(ボイルしたもの) 40g
- 昆布水 1300cc
- 本つゆ 150cc
作り方
- 1 白ネギは3センチに切ってごま油で焼き色がつくまで炒めておきます。
- 2 昆布水に薄切りの玉ネギを入れて火にかけます。2~3分煮て1、食べやすい大きさに切ったかぼちゃも入れて、本つゆを入れます。
- 3 水ギョーザも入れて、2~3分、水ギョーザに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
スープが飲みたくて・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
持っちり皮の分厚い水ギョーザがおすすめです。 (*^_^*)
- レシピID:1240023880
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)