「ささみお刺身の一味おろし醤油」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみお刺身用 1本
- 大根おろし 大さじ3くらい
- 一味 少々
- 醤油 お好みの量
作り方
- 1 鶏ささみはそぎ切りにします。(筋があれば取り除きます。)
- 2 ささみの上に大根おろしをのせて一味を振り、お醤油をかけて頂きます。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
大根おろしは先端の辛い部分がお勧めです。 (早く卸すとより辛みがますような???) (*^_^*)
- レシピID:1240023869
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332015/02/28 09:13鶏のお刺身おいしいですよね!
いつもは刺身醤油ですが、こちらもおいしかったですー^^