なめこ納豆の巾着焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ 2~3枚
- 納豆(カラシ・タレ付き) 1パック
- なめこ(フレッシュタイプ) 1/2袋
- ネギ 2センチ
- 酒 大さじ1弱
作り方
-
1
鍋になめこと酒を加え、火に掛ける。
中火程度で蓋をし、1分ぐらい。 -
2
1の粗熱を取り、刻んだネギと一緒に納豆と混ぜる。
付属のタレとカラシで味付け。 -
3
2等分した油揚げに詰め、オーブンで焼く。
5~6分。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません