「タピオカの黄粉練乳かけ」  ♪♪ レシピ・作り方

「タピオカの黄粉練乳かけ」  ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
甘いものをちょっとお夜食に摂るのも良いですね
(^^♪

材料(1人分)

  • タピオカ(湯がいたもの) 大さじ3くらい
  • 黄な粉 小さじ2
  • 練乳 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 タピオカはたっぷりのお湯で15~20分くらい湯がいたものを使いました。
  2. 2 大さじ3のタピオカを器に入れて、黄な粉をかけて軽く混ぜます。練乳もかけて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (^_-)-☆

おいしくなるコツ

食べる直前に黄粉、練乳をかけます。 甘さは加減してください。 (^^)/

  • レシピID:1240023800
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
「タピオカの黄粉練乳かけ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る