柚子と梅のおいなりさん レシピ・作り方

柚子と梅のおいなりさん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
爽快って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 酢飯 2~3膳強
  • ゆずの皮 ひとかけ
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • 梅干 1~2個
  • いなり用油揚げ 6~8枚

作り方

  1. 1 酢飯に、刻んだゆずの皮、叩いてペーストにした梅干、白ゴマをざっくり混ぜ合わせる。
  2. 2 いなり用油揚げに詰めて完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023799
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る