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うの花おから レシピ・作り方

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よっちごはん
食物繊維摂取に

材料(2人分)

おから
150g
人参
1/4本
長ネギ
1本
油揚げ
1まい
出汁
250cc
醤油、砂糖、みりん
各大1.5
大2
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作り方

  1. 1
    人参、長ネギ、油揚げをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油をしいて、人参、長ネギ、油揚げをいためる
  3. 3
    おからも加えて炒めたら、出汁、醤油、砂糖、みりんを加えて煮る
  4. 4
    汁気がほどよく飛ぶ程度、6分ほど煮る

きっかけ

おからを買ったので

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

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