エビポテトサラダ レシピ・作り方

エビポテトサラダ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
さっぱりしたポテトサラダ

材料(5人分)

  • じゃがいも 4こ
  • ケイパー 大2
  • バナメイエビ 10匹
  • マヨネーズ 50cc
  • 塩コショウ 適量
  • レモン汁 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいて、小さめの一口大に切り、鍋で水からゆでる。
    火が通ったら湯を捨てて、こふき芋にしておく。
  2. 2 ジャガイモにレモン汁、砂糖、塩コショウをして冷めるまで老いておく。
  3. 3 バナメイエビをゆでて2等分にし、ジャガイモに混ぜる
  4. 4 冷めたジャガイモにマヨネーズとケイパーを加えて和える。

きっかけ

さっぱりしているじゃがいもサラダ作成

  • レシピID:1240023786
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る