「かぼちゃ、シーフード入りおうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(ボイルしたもの)
- 200g
- 乾麺(うどん)
- 2人前
- シーフードミックス
- 130g
- 小松菜
- 50g
- かつおだし汁
- 600cc
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾麺は指定の時間湯がいて龍瑞で洗いざるにあげておきます。
-
- 2
- かつおだし汁にかぼちゃ
トシーフードミックスを入れて煮立ったら2~3センチに切った小松菜を入れます。
-
- 3
- 1の乾麺を入れてから、うどんすーぷを入れて味噌を溶きます。少し煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃがほろほろと崩れるくらいが美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)