「かぼちゃ、シーフード入りおうどん」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
めっちゃ具だくさんなおうどんです。
(*^_^*)

材料(2人分)

かぼちゃ(ボイルしたもの)
200g
乾麺(うどん)
2人前
シーフードミックス
130g
小松菜
50g
かつおだし汁
600cc
ヒガシマルうどんスープ
1袋
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾麺は指定の時間湯がいて龍瑞で洗いざるにあげておきます。
  2. 2
    かつおだし汁にかぼちゃ
    トシーフードミックスを入れて煮立ったら2~3センチに切った小松菜を入れます。
  3. 3
    1の乾麺を入れてから、うどんすーぷを入れて味噌を溶きます。少し煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃがほろほろと崩れるくらいが美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん小松菜
料理名
「かぼちゃ、シーフード入りおうどん」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする