大根の葉とほうれん草入り、トロロ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の葉
- ひとかけ
- ほうれん草
- 1株
- 卵
- 1個
- カツオ節
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1弱
- 長芋
- 7~8センチ
- 山葵
- 耳かき1杯程度
作り方
-
- 1
- 大根の葉を茹でる。1~2分。
そして冷水にさらし、水気を切って、みじん切り。
-
- 2
- ほうれん草を茹でる。
30~60秒。
そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
-
- 3
- 長芋を摩り下ろし、1と2と卵、カツオ節、山葵、醤油を混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません