アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とほうれん草入り、トロロ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
かさましって、いいよね。

材料(2~3人分)

大根の葉
ひとかけ
ほうれん草
1株
1個
カツオ節
ひとつまみ
醤油
大さじ1弱
長芋
7~8センチ
山葵
耳かき1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を茹でる。1~2分。

    そして冷水にさらし、水気を切って、みじん切り。
  2. 2
    ほうれん草を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    長芋を摩り下ろし、1と2と卵、カツオ節、山葵、醤油を混ぜる。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする