ココアマーブルクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター 100g
- 粉糖 70g
- ★薄力粉 75g
- ◎薄力粉 60g
- ◎ココア 10g
作り方
- 1 室温にしたバターと粉糖を練って、2等分する
- 2 1に、★薄力粉と、◎薄力粉、ココアをそれぞれまぜる
- 3 2を、適当に、3つづつくらいにちぎってまるめ、全部をあわせてかるくこねる
- 4 棒状にのばしてラップでつつんだら、冷蔵庫で1時間~ひやす
- 5 1センチの厚さにきりわけて、170℃のオーブンで15分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません