エッグタルト レシピ・作り方

エッグタルト
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
アツアツでも冷やしても

材料(4人分)

  • パイシート 2枚
  • 卵黄 4個
  • コーンスターチ 20g
  • 牛乳 140g
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 70g

作り方

  1. 1 パイシートを型にしきこむ、フォークでピケして冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  2. 2 卵黄、砂糖、コーンスターチ、牛乳を鍋に入れて中火にかけて混ぜながら加熱する
  3. 3 とろみがついたら火を止め、生クリームをくわえて混ぜる。
  4. 4 寝かしておいたパイ生地に3のクリームを詰めて、250度のオーブンで20分、200度に下げて5分焼く。
  5. 5 ※型は、100均で買った10cmのタルト型を使用しています

きっかけ

マカオで食べた味がわすれられなくて

  • レシピID:1240023516
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/04 21:37
    エッグタルト
    冷やしておいしくいただきました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る