エッグタルト レシピ・作り方
![エッグタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c171f3d8ac0f7dc13483ac88526d689a8a2665ca.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 パイシートを型にしきこむ、フォークでピケして冷蔵庫で1時間以上寝かせる
- 2 卵黄、砂糖、コーンスターチ、牛乳を鍋に入れて中火にかけて混ぜながら加熱する
- 3 とろみがついたら火を止め、生クリームをくわえて混ぜる。
- 4 寝かしておいたパイ生地に3のクリームを詰めて、250度のオーブンで20分、200度に下げて5分焼く。
- 5 ※型は、100均で買った10cmのタルト型を使用しています
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/01/04 21:37冷やしておいしくいただきました◎