アプリで広告非表示を体験しよう

京芋と鶏の手羽元の煮物【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
京芋LOVE.

材料(3~4人分)

京芋
1/2本
大根・ごぼう・人参
ひとかけ
昆布
1/2枚
鶏手羽元
6~8本
酒、みりん、醤油
60~80cc
砂糖
大さじ2
白滝
1パック
2~3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を軽く水に浸し、一口大に結んでいく。
  2. 2
    1を沸かせ、食べやすくカットした京芋・大根・人参・ごぼう・白滝・鶏手羽元を加える。
  3. 3
    酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋をし、コトコト煮こんでいく。

    弱火~中火。
  4. 4
    15分程度、しっかり味がしみたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする