白子のバターポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
トロっとおいしい白子

材料(2人分)

白子
1パック
大1
バター
大1
ポン酢
大1
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    白子に塩をまぶしてぬめりをだし、水で洗う
  2. 2
    湯をわかして白子をさっとくぐらせたら、冷水で、しめて洗う
  3. 3
    みずけをとった白子に片栗粉をまぶし、バターを熱したフライパンで両面やく
  4. 4
    ポン酢を鍋はだに回しかけて完成

きっかけ

家族のリクエスト

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする