ここまでくれば大丈夫!あったか野菜スープ レシピ・作り方

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soon_rain
病みあがり3日目。お腹にやさしめで栄養もしっかりとれるスープにしました。

材料(1人分)

トマト
小1個
じゃがいも
1個
大根
3cm幅輪切り分
コンソメ 固形
1個
1個
200cc

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    じゃがいもは1cm角の小さめコロコロ。
    トマトは皮を剥いて同じサイズに。
    大根は千切りに。
  2. 2
    小さめのお鍋に水、じゃがいも、大根、コンソメを入れて火にかける。
  3. 3
    じゃがいも、大根がある程度柔らかくなってきたらトマトも加える。
  4. 4
    蓋をして5分ほど煮込む。
  5. 5
    鍋の中央に卵を割り入れてさらに弱火で。
  6. 6
    卵が半熟すぎくらいになったら火を止めて出来上がり。
  7. 7
    器に盛り付け召し上がれ。

おいしくなるコツ

やわらか煮込む。卵はお好みのかたさで。

きっかけ

胃腸風邪からの回復期に少しずつアレンジしながら作ってます。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトとじゃがいもと大根のやわらかスープ

このレシピを作ったユーザ

soon_rain ほぼ毎食自炊しています。何かのレシピに従って作るというよりは、手元にあるもので行き当たりばったり的なものがほとんどです。 せっかくなので、オリジナルレシピとしてしっかりまとめて少しずつ投稿していくことにしました♪ 誰でも簡単に作れる楽ちんレシピがほとんどです。どうぞご覧ください。

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