ここまでくれば大丈夫!あったか野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 小1個
- じゃがいも
- 1個
- 大根
- 3cm幅輪切り分
- コンソメ 固形
- 1個
- 卵
- 1個
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切る。
じゃがいもは1cm角の小さめコロコロ。
トマトは皮を剥いて同じサイズに。
大根は千切りに。
-
- 2
-
- 小さめのお鍋に水、じゃがいも、大根、コンソメを入れて火にかける。
-
- 3
-
- じゃがいも、大根がある程度柔らかくなってきたらトマトも加える。
-
- 4
-
- 蓋をして5分ほど煮込む。
-
- 5
-
- 鍋の中央に卵を割り入れてさらに弱火で。
-
- 6
-
- 卵が半熟すぎくらいになったら火を止めて出来上がり。
-
- 7
-
- 器に盛り付け召し上がれ。
おいしくなるコツ
やわらか煮込む。卵はお好みのかたさで。
きっかけ
胃腸風邪からの回復期に少しずつアレンジしながら作ってます。
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
トマトとじゃがいもと大根のやわらかスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません