フライパンでクリームコロッケ レシピ・作り方

フライパンでクリームコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
ぴろち♪
ぴろち♪
かにかまさえあれば、冷蔵庫の余りもので出来ます。

材料(3人分)

  • かにかま 10本
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ4
  • パン粉 大さじ11
  • 薄力粉 大さじ9
  • バター 50g
  • 牛乳 500cc

作り方

  1. 1 フライパンに油を広げ、パン粉を3分ほど炒める
  2. 2 フライパンの汚れを拭いてバターをいれ溶けたら玉ねぎをいためる。

    しんなりしたら薄力粉を粉っぽさがなくなるまでよくまぜる。
  3. 3 ②にすこしずつ牛乳をいれる。

    A、かにかまを入れ、軽くまぜる。
  4. 4 ①のパン粉をのせてできあがり!!

きっかけ

料理好きな友人に教えてもらったレシピを、作りやすいようにアレンジしました。

  • レシピID:1240023378
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る