鶏と豆腐とたけのこの白だし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(3人分)

豆腐
2丁
鶏のぶつ切り
3~400グラム
たけのこ(水煮)
1パック
鷹のつめ、千切り生姜、昆布
ひとかけ
白だし
1/2カップ
5カップ程度
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏のぶつ切りに熱湯を掛け、臭みをとる。

    そして酒をまぶす。
  2. 2
    鍋に水、白だし、千切り生姜、鷹の爪、刻んだ昆布、豆腐、たけのこを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。

    完成。

おいしくなるコツ

お好みで野菜を入れて、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする