【簡単】ささみと豆苗のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
β-カロテンが豊富な豆苗のサラダです。

材料(3人分)

鶏ささみ
2枚
豆苗
1袋
大さじ1弱
★ポン酢
大さじ2
★ごま油
大さじ1.5
★塩
少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿にささみをおき、お酒をふり、ラップにかけて600Wで2分程度加熱する。
    余熱がとれたら、食べやすい大きさにさいておく。
  2. 2
    豆苗は、よく洗い水気を切って食べやすい大きさに切る。

    ボウルに★を混ぜておく。
  3. 3
    2のボウルに、1のささみ、2の豆苗を入れ混ぜる。
    更に盛って出来上り。

きっかけ

豆苗を手軽に食べたく考えました。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする