材料(2人分)
- 豆板醤
- 大1
- てんめんじゃん
- 大1
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 大1
- 中華スープ
- 300g
- 豆腐
- 1
- 長ネギ
- 1
- ニンニク、生姜
- 各1かけ
- 酒
- 大1
- 山椒
- 適量
- 豚挽き肉
- 200g
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油、みじん切りしたニンニク、生姜を炒め、豚挽き肉も炒める
-
- 2
- 豆板醤、てんめんじゃんも加えて炒め、中華スープと、さいのめに切った豆腐を加えて煮る
-
- 3
- 醤油、酒と、みじん切りさした長ネギをくわえたら、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- 好みで山椒をふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません