【ママパン】グレープフルーツデニッシュ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(1人分)
作り方
-
1
解凍
デニッシュ板を冷凍庫から取り出し、天板に並べ解凍させます。 -
2
※室温約20℃:約20~30分で解凍します。
残りは冷凍庫に戻します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。 -
3
成形
解凍したデニッシュ生地をマフィン型に、沿うように敷きます。
※隣の生地と生地がくっつかないように注意してください。 -
4
ホイロ(最終発酵)
生地を室温で約60分発酵させます。 -
5
焼成
220℃に予熱しておいたオーブンで、約15分焼成します。 - 6 ※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
-
7
仕上げ
クレームレジェール(カスタードと生クリーム(8~9分立て)を合わせたもの)をしぼり、2種類のグレープフルーツをお好みのサイズにカットして盛りつけます。 - 8
- 9 ブルーベリーを丁寧に盛りつけます。
- 10 ナパージュを刷毛で塗り、ミントをのせて完成です。
きっかけ
サクサクのデニッシュ生地にジューシーなグレープフルーツをたっぷりのせました。コクのあるフィリングとさっぱりとしたフルーツが好相性です。
おいしくなるコツ
グレープフルーツ以外にも、お好みのフルーツをトッピングしていただくと、様々なバリエーションをお楽しみいただけます。
- レシピID:1240023219
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- 料理名
- グレープフルーツデニッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません