焼き銀杏のおろしポン酢【おつまみメニュー】 レシピ・作り方

焼き銀杏のおろしポン酢【おつまみメニュー】
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
労働の成果って、うれしいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 銀杏の殻を剥き、沸騰したお湯に加え、揚げ網で表面をかき混ぜ、渋皮をはがしていく。
  2. 2 そして爪楊枝に1を刺し、塩を振り、オーブンで3~5分焼く。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を絞ってポン酢を混ぜる。

    2に乗せ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240022586/ 【銀杏の薄皮むき】ぎんなんの串刺し【おでん種】

  • レシピID:1240023190
  • 公開日:2015/01/13
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カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
とりあえず乾杯
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