焼き銀杏のおろしポン酢【おつまみメニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 銀杏の殻を剥き、沸騰したお湯に加え、揚げ網で表面をかき混ぜ、渋皮をはがしていく。
- 2 そして爪楊枝に1を刺し、塩を振り、オーブンで3~5分焼く。
-
3
大根をおろし、余分な水分を絞ってポン酢を混ぜる。
2に乗せ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240022586/ 【銀杏の薄皮むき】ぎんなんの串刺し【おでん種】
- レシピID:1240023190
- 公開日:2015/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
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