【ママパン】ブリオッシュミックスでパネトーネ食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黄金のブリオッシュ食パンミックス 250g(一袋)
- サフ インスタントドライ・イースト金 3g
- 無塩バター 40g
- 無糖ヨーグルト 100g
- 水 85g
- フルーツミックスD 70g
作り方
-
1
1
あらかじめ、無糖ヨーグルトは水分を半分ほど切っておきます。 (50gくらいになればOKです。) -
2
2
パンケースに計量した(ドライイースト、フルーツミックスD以外の)全ての材料を入れます。 -
3
3
パンケースをセットし、イースト容器にドライイーストを入れます。 -
4
4
途中でミックスコールが鳴ったら、フルーツミックスDを加えます。その後は自動的に再スタートされます。
きっかけ
黄金のブリオッシュミックスを使ったアレンジレシピです。 ※出来上がり後のパンの高さ:16cm(目安)
おいしくなるコツ
パナソニックホームベーカリーSD-BMS101を使用しています。
- レシピID:1240023183
- 公開日:2015/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※出来上がり後のパンの高さ:16cm(目安)