大豆粉入りミックス粉とココナッツオイルのクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 材料 直径7㎝の菊抜き型 約15枚分
- 【ママパン】大豆粉入りパンケーキミックス 1袋
- ココナッツオイル エキストラバージン 60g
- グラニュー糖 20g
- 全卵(M寸) 1個
作り方
-
1
【下準備】
オーブンを170℃に予熱しておきます。
ココナッツオイルが固まっていたら、湯煎で溶かしておきます。 - 2 ココナッツオイルに砂糖を加えて、よく混ぜ合わせます。
- 3 全卵を少量ずつ加えてよく混ぜ合わせます。
-
4
ミックス粉を加えてゴムベラで混ぜ合わせ、粉が見えなくなるまでしっかり混ざったらラップに包みます。
冷蔵庫で20分程休ませ、生地を伸ばしやすい固さにします。 -
5
ビニール袋に入れて、めん棒で約4mmの厚さに伸ばします。
このとき生地が固いようでしたら、少し室温に戻し、めん棒で生地をたたくと扱いやすくなります。 - 6 お好みの型で抜いて、170℃に予熱しておいたオーブンで約18分焼成します。
きっかけ
ザクザク食感で、ほんのりココナッツの香りがする甘さ控えめの型抜きクッキーです。 大豆粉入りパンケーキミックスで、カンタンクッキーはいかがですか?
おいしくなるコツ
ザクザク食感でほんのりココナッツの香りがする甘さ控えめのクッキーです。 大豆粉入りパンケーキミックスで簡単クッキーはいかがですか? ※オーブンの機種等の違いにより焼きあがり方や時間が異なりますので、オーブンに合せて温度や時間を調節ください
- レシピID:1240023181
- 公開日:2015/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆粉入りパンケーキミックスで、カンタンクッキーはいかがですか?