にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(10人分)
- にんじん 大2本
- ツナ缶(カツオ缶でも可) 80g2缶
- 胡椒 少々
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 にんじんをせんぎりにします。このとき大きめにすると完成時に歯ごたえが楽しめます。
- 2 千切りにしたにんじんを炒めるのですが、フライパンにサラダ油をひくのではなく、ツナ缶に使われている油を使います。
-
3
人参に胡椒で味付けをし、しんなりしたらツナ缶をいれます。
味を調整するために薄口醤油をお好みでいれたらかんせいです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません