アプリで広告非表示を体験しよう

「筍の胡麻炒め」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お弁当にも良いですよ。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

筍(水煮)
70g
ごま油
小さじ1
エバラすき焼きのたれ
大さじ1
ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は千切りよりも少し大きめに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて筍を入れ、炒めます。
  3. 3
    油が回ったらスキたれウィれて絡めるように炒めます。(中火)
  4. 4
    たれが絡まってきたらごまを混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ささっと炒めて、しっかりたれを絡めます。ごまを入れると絡まりやすいです。 (*^_^*)

きっかけ

筍の水煮を頂いたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「筍の胡麻炒め」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする