材料(1~2人分)
- 筍(水煮)
- 70g
- ごま油
- 小さじ1
- エバラすき焼きのたれ
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 筍は千切りよりも少し大きめに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて筍を入れ、炒めます。
-
- 3
- 油が回ったらスキたれウィれて絡めるように炒めます。(中火)
-
- 4
- たれが絡まってきたらごまを混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ささっと炒めて、しっかりたれを絡めます。ごまを入れると絡まりやすいです。
(*^_^*)
きっかけ
筍の水煮を頂いたので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
「筍の胡麻炒め」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)