すき焼きのタレdeから揚げ レシピ・作り方
![すき焼きのタレdeから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72970e3eb7729308a65e96ae5478e7b5664dd779.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鳥もも肉 2枚
- すき焼きのタレ、酒 大さじ1
- 七味唐辛子、おろし生姜 ひとつまみ
- ネギの青い部分 ひとかけ
- 片栗粉 1/2~1カップ程度
作り方
- 1 鳥もも肉を食べやすい大きさにカットする。
-
2
すき焼きのタレ、七味、酒、おろし生姜、ネギの青いところで、1に揉み込む。
5分以上置いておく。 -
3
片栗粉をしっかりつけ、揚げる。
中温程度で4~5分。
仕上げに高温で1分程度。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2015/01/07 06:05ピンボケでごめんなさい!すき焼きのタレで唐揚げを作る発想が凄いですね(≧∇≦)子どもが大喜びでしたー(o^^o)