「いくら、マッシュルーム入りお雑煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 150g
- 人参
- 40g
- 桜エビ揚げ
- 半枚
- ちくわ
- 半本
- 水
- 800cc
- 昆布茶
- 小さじ2
- 本だし
- 小さじ2
- マッシュルーム
- 2個
- ネギ(小口に切る)
- 2本
- 塩
- 小さじ4分の1
- 醤油
- 小さじ1
- 餅
- 4~8個
- いくら
- 小さじ半分×4
作り方
-
- 1
- 大根、人参は千切りにします。ちくわ、マッシュルームは薄切り、アゲは短冊に切ります。
-
- 2
- 鍋に水と大根、人参を入れて火にかけます。沸騰したら4~5分煮ます。ほんだしと昆布茶とマッシュルーム、揚げ、ちくわを入れて2~3分煮ます。
-
- 3
- 餅をオーブントースターで膨らむまで焼きます。
-
- 4
- 2に塩と醤油を入れて味付けします。これに3の餅を入れて、最後にネギを入れてお椀に盛ります。
-
- 5
- イクラをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
いくらはお椀に入れてから
(*^_^*)
きっかけ
おせち
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
「いくら、マッシュルーム入りお雑煮」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)