エリンギとミートローフのトマトホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ
- 1パック
- ホールトマト
- 1/3缶
- コンソメ(粉末)、塩コショウ、乾燥バジル
- 2~3つまみ
- にんにくの芽
- 3~4本
- ミートローフ(ブロック)
- 4~6センチ
- みりん、オリーブオイル
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- アルミホイルを広げ、オリーブオイルを塗る。
-
- 2
- 食べやすく裂いたエリンギ、揃えてカットしたミートローフ、にんにくの芽を盛る。
塩コショウを振って。
-
- 3
- そしてホールトマトを盛り、コンソメとみりん・乾燥バジルを振る。
-
- 4
- 封をし、フライパンで焼く。
中火~強火で6~8分。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません