材料(3人分)
- ブリ
- 3切れ
- ごぼう
- ひとかけ
- おろし生姜、おろしにんにく、鷹の爪
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油
- 40cc程度
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリに塩を振り、5分以上置いておく。
そして水気をふき取る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1と細切りにしたごぼうを焼く。
強火。
-
- 3
- ブリの両面に焼き色がついたら、酒・みりん・醤油・おろしにんにく・おろし生姜・鷹の爪・砂糖を混ぜたものをくわえる。
-
- 4
- 煮詰まり味がなじんだら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません