アプリで広告非表示を体験しよう

ブリとごぼうのスタミナ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おろし生姜&おろしにんにく入り。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブリ
3切れ
ごぼう
ひとかけ
おろし生姜、おろしにんにく、鷹の爪
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
40cc程度
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩を振り、5分以上置いておく。

    そして水気をふき取る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1と細切りにしたごぼうを焼く。

    強火。
  3. 3
    ブリの両面に焼き色がついたら、酒・みりん・醤油・おろしにんにく・おろし生姜・鷹の爪・砂糖を混ぜたものをくわえる。
  4. 4
    煮詰まり味がなじんだら、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする