牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

牡蠣のオイル漬け
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
うまみの凝縮した牡蠣

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗った牡蠣をフライパンにいれてひをつけ、水分を飛ばす
  2. 2 水分が飛んだらオイスターソースを加えてフライパンを回して全体にいきわたらせる
  3. 3 空き瓶にニンニク、鷹の爪、ローリエ、あら熱のとれた牡蠣をいれてグレープシードオイルを注ぐ
  4. 4 翌日以降がたべごろ

きっかけ

牡蠣の季節なので

  • レシピID:1240022945
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る