クリスマス☆プチツリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは柔らかくなるまで室温におきます。
- 2 土台の蒸しケーキを作ります。材料を全てボウルに入れ、ダマが無くなるまでぐるぐる混ぜます。
- 3 シリコンカップに8分目量を入れ、それをシリコンスチーマーに入れ、カップの1/3くらいの高さまで水を入れ、レンジ600Wで3分チンします。串を刺して生地がついてこなければOK!
- 4 チーズクリームを作ります。材料を全てボウルに入れ、絞り出しができる固さになるまで練ります。様子を見ながら牛乳を増減して下さい。
- 5 ④を絞り袋に入れ、③の上にツリーの形になるように絞り出します。
- 6 ⑤に、アラザン等のトッピング材料を散らして完成!
きっかけ
簡単に作れるクリスマスケーキを考えていて★
おいしくなるコツ
チーズクリームにいちごジャムを入れたらピンクのツリーに、抹茶パウダーを入れたら緑色のツリーになります♪
- レシピID:1240022921
- 公開日:2014/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません