【簡単】牛乳もち レシピ・作り方
![【簡単】牛乳もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/896a2eee044adc6490b87a0d2cd4e234cfb4b9fb.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に、片栗粉・砂糖・牛乳を入れ、火にかけ木べらでよく混ぜる。
固まってきて透き通ってきたら火からおろす。 - 2 バットに平らにのばしていき、荒熱が取れたら例倉庫で冷やす。(1時間くらい。)
-
3
ボールに仕上げ用のきなこ・砂糖・塩を混ぜ、2をスプーンでちぎってまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません