【簡単】牛乳もち レシピ・作り方

【簡単】牛乳もち
  • 約1時間
  • 100円以下
ぴろち♪
ぴろち♪
材料少なく、手軽に出来ます。

材料(3人分)

  • 片栗粉 30g
  • 砂糖 25g
  • 牛乳 200cc
  • 【仕上げ用】きなこ 20g
  • 【仕上げ用】砂糖 15g
  • 【仕上げ用】塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に、片栗粉・砂糖・牛乳を入れ、火にかけ木べらでよく混ぜる。
    固まってきて透き通ってきたら火からおろす。
  2. 2 バットに平らにのばしていき、荒熱が取れたら例倉庫で冷やす。(1時間くらい。)
  3. 3 ボールに仕上げ用のきなこ・砂糖・塩を混ぜ、2をスプーンでちぎってまぶす。

きっかけ

自宅にあるもので簡単に作れるように考えてみました。

  • レシピID:1240022915
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る