アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとワカメとブロッコリーの茎の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
美味しく節約&もったいないメニュー。

材料(2人分)

もやし
1/3袋
塩ワカメ
ひとつまみ
ブロッコリーの茎
1/2本分
味噌
20グラム
2カップ
出汁の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を千切りにする。
  2. 2
    鍋に水、1、もやしを加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら出汁の素と味噌を溶き、水で戻したワカメを加え、完成。

おいしくなるコツ

表面の硬い皮は、短時間で仕上げるなら取り除くといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする