豚とゴボウの白だし卵とじ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚細切れ肉 150グラム程度
- 玉子 2個
- ごぼう、青ネギ ひとかけ
- 刻みのり 2~3つまみ
- 白だし 40cc
- 水 1カップ強
作り方
-
1
ごぼうを笹がき風に切る。
水にさらしてアクをぬく。 - 2 鍋に水、1を加え、火に掛ける。
-
3
ひと煮立ちしたらざく切りにした豚を加え、もうひと煮立ち。
アクを取って、白だしと斜め切りした青ネギを加える。 -
4
溶いた卵を回しいれ、ふんわり固まったら完成。
刻みのりを飾って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240022866
- 公開日:2014/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません