豚とゴボウの白だし卵とじ【今日の献立】 レシピ・作り方

豚とゴボウの白だし卵とじ【今日の献立】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴボウ@食物繊維で、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ肉 150グラム程度
  • 玉子 2個
  • ごぼう、青ネギ ひとかけ
  • 刻みのり 2~3つまみ
  • 白だし 40cc
  • 1カップ強

作り方

  1. 1 ごぼうを笹がき風に切る。

    水にさらしてアクをぬく。
  2. 2 鍋に水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたらざく切りにした豚を加え、もうひと煮立ち。

    アクを取って、白だしと斜め切りした青ネギを加える。
  4. 4 溶いた卵を回しいれ、ふんわり固まったら完成。

    刻みのりを飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240022866
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る