野菜入り☆半熟ポーチドエッグの玉ねぎスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、人参はそれぞれ3cmほどの細切りにする。
- 2 お鍋にだし汁と①を入れて中火で5分煮る。玉ねぎスープの素を入れて溶かす。
- 3 黄身が割れないようにたまごを入れる。たまご同士がくっつかないように2個目は離して入れる。再び沸騰したら火を止めてふたをする。1分ほど置くと半熟状態になります。
- 4 味見をしながらこしょうを入れる。
きっかけ
朝ごはんのスープにたまごを入れて、ボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
スープの素だけより、だし汁を使うとさらにおいしくなります。
- レシピID:1240022838
- 公開日:2014/12/15
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
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J-ANGEL2015/06/22 19:37ランチに美味しくいただきました。