野菜入り☆半熟ポーチドエッグの玉ねぎスープ レシピ・作り方

野菜入り☆半熟ポーチドエッグの玉ねぎスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
トーストの朝ごはんにぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、人参はそれぞれ3cmほどの細切りにする。
  2. 2 お鍋にだし汁と①を入れて中火で5分煮る。玉ねぎスープの素を入れて溶かす。
  3. 3 黄身が割れないようにたまごを入れる。たまご同士がくっつかないように2個目は離して入れる。再び沸騰したら火を止めてふたをする。1分ほど置くと半熟状態になります。
  4. 4 味見をしながらこしょうを入れる。

きっかけ

朝ごはんのスープにたまごを入れて、ボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

スープの素だけより、だし汁を使うとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1240022838
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2015/06/22 19:37
    野菜入り☆半熟ポーチドエッグの玉ねぎスープ
    ランチに美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る