材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 2~3切れ
- きくらげ
- ひともり
- 白菜、ニンジン、ネギ
- ひとかけ
- 玉子
- 2個
- 塩コショウ・酒
- 少々
- 塩ラーメン(生タイプ)
- 2人前
作り方
-
- 1
- 熱した鍋に油を敷き、食べやすくカットした白菜・ネギ・ニンジン・牛肉を炒める・
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
-
- 3
- 沸騰したら玉子ときくらげを加え、ひと煮立ち。
同時に、別鍋で麺を茹でる。
-
- 4
- 茹で上がった麺に3のスープを掛け、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません