「大根とちくわの煮物、タンドリーチキン添え」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて2センチ厚に切ります。水、米ぬかと一緒にシャトルシェフに入れて煮ます。沸騰して10分煮て、外鍋に入れて1時間放置します。
-
- 2
- 大根をきれいに洗って米ぬかを落とします。再びシャトルシェフに入れて、うどんつゆと200ccの水、パルスイート、追いかつおつゆを入れます。
-
- 3
-
- 沸騰したら中火~弱火にして10分煮ます。残り3分になったら半分に切ったちくわも入れて、時間が来たら外鍋に移して1時間以上・・・・出来上がり。
-
- 4
-
- お好みでタンドリーチキンをのせて頂いてください。
-
- 5
-
- こんなにたくさんできました。
おいしくなるコツ
初めて使ったシャトルシェフ、圧力鍋とは違った魅力があります。時間のある時に(保温時間)おすすめです。
タンドリーチキンはお好みでのせて下さいね。
(*^_^*)
きっかけ
シャトルシェフを買ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
「大根とちくわの煮物、タンドリーチキン添え」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)