さつま揚げと水菜の味噌雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
雑炊LOVE.

材料(2~3人分)

ご飯
2膳
タマゴ、さつま揚げ
1個
水菜
1株程度
白菜、ニンジン、ネギ
ひとかけ
出汁の素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、さいの目にカットしたさつま揚げ、細切りの白菜・ニンジン・ねぎを加え、火に掛ける
  2. 2
    ひと煮立ちしたら出汁の素と味噌を溶き、ご飯を加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたらざく切りにした水菜を加え、溶いた卵を加え、ざっくり混ぜて完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする