揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
メイン級なおいしさのお豆腐

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
適量
めんつゆ
50cc
150cc
絹ごし豆腐
1丁
片栗粉2
小2

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐の水をきり、片栗粉をつけて180℃の油であげる
  2. 2
    めんつゆ、水、片栗粉2をまぜてレンジでチンする。
    とろみがついたらオッケー
  3. 3
    皿に、豆腐をもりつけ、うえからめんつゆをかける

きっかけ

お豆腐レシピに

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする